Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания Люберец. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист обладает знаниями о правилах варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует разнообразные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложные кулинарные задачи и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить эту специальность можно в ООО «ЦПО», расположенном в Люберцах. В центре проводятся обучение и переподготовка, а также подготовка к экзаменам на 2-6 разряд. В образовательной программе предлагаются рецепты и технологии приготовления различных блюд, где слушатели узнают о сервировке праздничного стола и составлении банкетного меню, а также освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту. Эти «корочки» принимаются на всех предприятиях города.